首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会再批两只偏股型基金发行

2008年03月27日 03:22 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 郑焰 王文清

  来自基金公司的信息显示,信达澳银精华灵活配置混合型证券投资基金、嘉实研究精选股票型证券投资基金于昨日获得监管部门核准,将于近期展开募集。此前约定俗成的周五新基金批准日,在一片调整声中悄然提前。

  信达澳银精华灵活配置为该公司旗下的第一只混合型基金产品,其股票资产为基金资产的30%-80%。该基金将采取自下而上精选的策略,投资于具有长期投资价值和持续成长能力的个股,在有效控制系统风险的前提下实现基金资产的稳定增值。信达澳银基金是国内首家由国有资产管理公司控股的基金管理公司,也是澳大利亚在中国合资设立的第一家基金管理公司。

  嘉实研究精选股票型证券投资基金投资目标为:通过持续、系统、深入的基本面研究,挖掘企业内在价值,寻找具备长期增长潜力的上市公司,以获取基金资产长期稳定增值。该基金投资组合中股票资产配置比例不少于60%,是较高风险较高收益的股票型基金。

  至此,今年二月以来获批的新基金数已达27只。偏股型基金方面,除了首批发行的南方盛元(爱基,净值,资讯红利与建信优选宣布成立外,其余仍处募集过程中。而随着此轮调整的不断深入,曾被视为救市信号的偏股型基金发行也日渐艰难。截至昨日收盘,上证综指今年以来已跌去31.44%。

  [金融界简评]:尽管基金发行较为艰难,但毕竟基金的数量和规模在不断扩大,从下月开始新发基金将陆续入市,至少能提供千亿资金,而基金提前获批,更表明证监会的“救市”态度。


  相关报道

  周五规律告破 两只新基金26日获批

  2008年首只超百亿新基金现身

  新基金进场推A股回升  

  相关专题

  新基金发行遭遇审美疲劳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]