首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封基2007年可分配收益总额逾985亿

2008年03月31日 02:39 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 安仲文   

  Wind数据显示,截至今日共有58家基金公司旗下346只基金公布了2007年度报告,其中18家基金公司旗下34只封闭式基金的2007年度可供分配收益总额达到985.1亿元,单位基金可供分配平均收益为1.369元,另有19只封基单位可分配收益低于这一水平。   

  数据显示,易方达旗下两只封闭式基金2007年度单位基金可供分配收益最高,占据所有封闭式基金单位基金可供分配收益排行榜的前两强,基金科汇(爱股,行情,资讯每10份可供分配收益高达25.227元;基金科翔(爱股,行情,资讯每10份可供分配收益为24.442元;此外,易方达旗下另一封基每10份可供分配收益也达到19.074元,该基金占据封闭式基金单位基金可供分配收益排行榜的第七名。   

  值得关注的是,尽管此次公布的年报显示封基可供分配收益总额数据惊人,但以单位基金可供分配平均收益对比来看,仍然有19只基金的单位可供分配收益低于1.369元的单位平均可分配收益,这占到封闭式基金总数的一半以上。   

  此外,创新型封闭式基金2007年度单位可供分配收益情况有些令投资者失望,国投瑞银、大成基金旗下两只创新型封闭式基金单位基金可供分配收益最低:国投瑞银瑞福优先(爱基,净值,资讯大成优选(爱基,净值,资讯每10份可供分配的收益分别仅为1.416元、0.163元。   

  数据显示,目前已有17只封闭式基金公布了分红方案,其中长城基金旗下基金久嘉(爱股,行情,资讯单位基金分红最高,每10份基金份额拟分红20.9元;国泰基金旗下基金金泰(爱股,行情,资讯分红方案也较为诱人,每10份基金份额拟分红17.08元。宝盈基金旗下基金鸿飞(爱股,行情,资讯拟向持有人按每10份基金份额派发现金红利15.5元,共派发现金红利7.75亿元。   

  业内人士分析认为,目前封闭式基金运行的最大热点是基金大额分红以及分红后的折价率扩大形成的套利空间,如果在基金分红后的一段时期,A股市场表现相对乐观,基金净值稳定增长,则投资封闭式基金有望获取可观的填权收益。   

  受即将到来的巨额分红预期影响,两市基指上周全周涨幅均超过1%,再度远远跑赢大盘。其中,上证基金指数全周上涨74.24点,深证基金指数全周上涨49.56点,两市的封闭式基金有超过八成出现上涨。

  相关专题

  基金2007年年度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]