首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专户理财进入实质运作阶段 25家基金公司获资格

2008年04月02日 05:42 来源: 中国证券报 【字体:


  基金专户理财进入实质运作阶段

  □本报记者 申屠青南

  证监会消息,自2007年11月29日证监会公布《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》以来,获得特定客户资产管理业务资格的基金管理公司已达25家,其中,易方达、交银施罗德和南方三家基金公司已分别与一些客户签订了资产管理合同,并完成了向证监会备案的程序,金额均在5000万元以上,主要投资于A股市场。

  证监会表示,首批资产管理合同的正式签订标志着国内基金管理公司的专户理财业务进入实质运作阶段,预计未来会有越来越多的基金管理公司签订专户资产管理合同。基金管理公司将凭借自身资产管理的优势,依托于我国专户理财的巨大市场需求,成为专户理财业务领域重要力量。从今年开始,基金管理公司将从单纯的证券投资基金业务向全面的资产管理业务迈进,这将有利于进一步的市场细分,有利于资产管理业务的多元化,吸引更多资金进入资本市场。

  相关专题

  基金专户理财业务开闸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册