首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河基金李昇:投资机会已大于风险

2008年04月07日 05:34 来源: 中国证券报 【字体:


  A股市场连续下跌让越来越多的投资者对未来市场方向感到迷茫。对此,基金银丰基金(爱基,净值,资讯经理、银河竞争优势成长基金拟任基金经理李昇认为,要辩证地看待市场的下跌。从估值角度来看,市场连续回调使得不少蓝筹股已具有投资价值,长期价值逐步显现,市场上升的空间要远大于下跌的空间,投资机会已大于风险。

  李昇说,其实从2007年底开始,股市已经开始在震荡中走下坡路。今年以来,较大幅度的下跌更是成了家常便饭。他表示,下跌虽然让我们损失不少收益,但也带走了股市前期积累的巨大风险。从当前市场来看,部分恐慌性的非理性抛售行为更多地来自于信心的丧失,市场低迷期正是建仓的最佳时机。

  李昇表示,目前新批基金已达25只之多,其中超过一半是股票型基金,经过前期的发行募集,这批基金已有部分进入建仓期。市场低迷期间往往是基金建仓的最佳时机,为其将来业绩的提升埋下伏笔。在市场系统性风险已有较大释放的背景下,新发基金可以更灵活地确定建仓策略。银河竞争优势成长基金采用“自下而上”的选股策略,以企业可持续的竞争优势分析为核心,精选具有持续竞争优势和成长性的优质上市公司,追求成长性溢价和价值增值。另外,基金以独特选股视角,深度挖掘具有成长空间的优质股票,同时避免投资行业过于集中,做到价值成长和风险的合理平衡。(李良)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册