首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阅读年报需重点关注三指标

2008年04月07日 12:01 来源: 北京商报 【字体:


  3月26日,来自7家基金公司的58只基金率先披露了2007年年报。通过阅读年报,投资者可以知道基金的基本业绩指标和投资组合,检验基金的投资风格,评价基金管理水平。 但对于上半年的基金年报,投资者如何阅读呢?   

  阅读基金年报的投资者需要重点关注三个指标:单位基金可分配净收益、单位基金净值、本期基金净值增长率。   

  单位基金可分配净收益如果是负数,该投资基金不能分红;如果是正数,它就是投资者可能获得的最大现金分红。根据规定,基金分红不得低于可分配净收益的90%。关注单位基金净值的意义在于将单位净值与基金单位市场交易价格相比较。一般来说,折价率越低,风险越小。本期基金净值增长率反映了报告年度基金净值的增长情况,是体现基金管理人投资水平的主要指标,该指标可以与报告年度市场的整体涨跌幅进行比较。

  相关专题

  基金2007年年度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册