首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专户资金入市首单浮出 5亿资金火线增援

2008年04月11日 01:13 来源: 东方早报 【字体:


  早报记者 肖莉   

  基金专户的入市速度远快于市场预期,基金业第一单专户理财资金今日起正式入市。早报记者昨天从易方达基金管理公司了解到,易方达于前几日为第一单专户理财账户办完开户手续后,又于昨日下午为该账户办好了交易所的专用交易席位,至此,一切手续皆办理完毕,今天该笔资金将正式入市。另外,证监会近日核准了国海富兰克林基金有限公司从事特定客户资产管理业务资格。至此,国内已有20多家基金公司获得专户理财资格。   

  专户资金今日买股

  据悉,易方达将于今天开市之际进行第一笔A股的买入。从各公司交易席位办理进展来看,这应该是基金业正式入市操作的第一单专户理财资金。   

  据介绍,易方达目前已针对不同风险偏好的客户,推出几款产品。这些产品是基础性的框架,一旦涉及具体合作,易方达将根据客户的具体需求设计个性化产品。易方达方面称,现阶段前来与易方达洽谈的客户很多,该业务的市场前景相当广阔。   

  易方达有关高管告诉早报记者,其首批专户理财业务,基本以股票投资为主。   

  5亿资金火线增援   

  之前南方、交银施罗德和易方达均已获监管层确认的专户合同资金规模约为2.5亿元,加上南方正在报备中的5000万元新合同,以及易方达正在报备的2亿元新合同,短期内将有约5亿元资金可入市。   

  基金业高管透露,目前基金专户理财资金的来源主要集中在上海、北京、广东三地,资金主要为一般性机构,但个人投资者的需求非常大,基金公司热线收到的电话很多,致电者以民营企业为主,且投资者对专户的需求,都以积极投资为主。   

  对于今年基金专户理财的规模,基金业高管的看法是:“目前还不好说,主要看今年市场表现,如果未来市场回暖,规模可能会大一些。”   

  分析师的判断则是,专户理财将成为基金公司除公募、QDII之外的第三大支柱业务,但对于股市来说,短期还难以有大批资金入市,对市场的影响有限。

  

  相关报道

  易方达专户理财资金开买A股

  华夏基金签下专户理财第一单

  首例基金专户理财启动

  专户理财资金已可择机入市  

  相关专题

  基金专户理财业务开闸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]