首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专户理财第一单买入蓝筹股

2008年04月14日 04:36 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 唐雪来

  4月11日9点40分,广州体育西路城建大厦27楼,记者在易方达基金管理有限公司见证了中国基金专户理财第一单的诞生。

  9点20分,记者赶到易方达基金公司,见到了将负责该笔买单的人员——易方达机构理财部投资经理孙松,其从中国人民银行研究生部(俗称“五道口”)毕业就进入易方达公司工作一直至今。

  9点30分,市场开始连续竞价交易,孙松在自己的办公电脑上,敲了几下键盘,开始看盘。9点40分左右,他敲击买入早就瞄准的标的股,这也标志着基金专户理财第一单轻松完成。据了解,买入的是一只相当稳健的白马股,虽然目前投资者对该公司所处行业存在较大分歧,但普遍认为其未来增长比较确定,易方达基金公司也认为该公司目前的股价存在较大的安全边际。

  随后,记者走访了著名基金经理、易方达专户理财总监肖坚,当谈到管理专户理财会带来什么挑战时,他表情淡定:“主要是要确定绝对回报思路,比公募更灵活更谨慎,投资品种的安全边际要求更高。”他认为,专户理财管理人不但对选股能力要求高,而且要具备优秀的市场判断能力,现阶段易方达的专户理财投资以稳健为第一要务。

  谈到对近期市场的看法,肖坚说,市场下跌幅度过大、速度过急,反映对市场预期过于悲观。目前宏观经济并不明朗,在投资上最重要的是谨慎、要争取看清楚。目前行情的应对策略主要是精选股票,控制仓位。

  相关专题

  基金专户理财业务开闸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]