首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国都证券李雪峰:呼吁价值投资 建立和谐市场体系

2008年04月19日 12:57 来源: 金融界网站 【字体:


国都证券研究所所长李雪峰

国都证券研究所所长李雪峰(摄影:尹忠华 图片来源:金融界网站)

  金融界网站4月19日讯 2008年4月19日,“2008金牛基金投资论坛暨第五届中国基金业金牛奖颁奖典礼”在北京举行。此次盛会由中国证券报社主办,金融界网站进行全程视频图文直播。以下是国都证券研究所所长李雪峰在上午对话中的精彩发言。
  
  李雪峰:我今天想阐明的观点,有两个方面,第一个方面呼吁到估值本身上来讨论话题,第二个建立一个比较和谐的市场体系,回顾到估值水平本身,我看到基金管理公司的老总基本上是理论观点,操作策略上还是比较谨慎的,这个年代可能是价值投资的天堂地可能是趋势投资的深渊,试问一下基金管理公司有多少是真正价值投资?

  过往一个月可能有分红和赎回的压力,有多少人关注估值的本身,一个看静态市盈率多少,看看2008年PE水平多少,2009年多少?我们做投资如果是坚定价值投资者应该看估值水平和估值标注的差距,如果是趋势投资者,那是需要大家营造一个氛围,所以我自己理解下来做投资可能两块,一块靠投资心态,或叫投资习惯,我很理解中国基金目前的处境,因为所处的投资环境使得在某个阶段只能选择趋势投资。


  相关专题

  金牛奖得主纵论当前证券市场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册