首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司:政府不希望市场出现较大的波动

2008年04月23日 20:32 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月23日讯 据央视新闻联播报道,经国务院批准,4月24日起,证券交易印花税由千分之三降至千分之一。金融界网站在第一时间采访了某基金公司投资总监,请他就此次上调印花税以及后市的发展以及对基金的影响谈了自己的看法。   

  他说,此次下调印花税对于市场是个非常积极的信号,这表明了政府的一种态度:不希望市场出现较大的波动。但这不等于说是救市、或者拯救市场3000点的一种措施或手段,政府应该早有这样的预期,出现在这个时候应该是个巧合。   

  对于市场的预期,他说市场对此反应可能会比较大,但持续时间不好预测。   

  谈到对于基金的影响,他比较谨慎,他说各个基金公司的投资策略不同,对于偏股型基金的利好比较明显,但总体而言对基金也有明显的正面效应。 (赵静)  

  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

  相关报道:

  南方基金:实质利好应配合股民自救信心

  中信证券高占军:底部已被确认 利好提振作用明显

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]