首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金:实质利好应配合股民自救信心

2008年04月23日 20:57 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界4月23日讯 据央视新闻联播报道,经国务院批准,财政部、国家税务总局4月24日起决定,证券交易印花税由千分之三降至千分之一, 其中包括买卖、赠与、继承的A股B股所涉及双方收取。   

  本网站及时致电南方基金,其表示:本次政府决定下调印花税是对全国股民的负责人,前日对大小非解禁事宜的文件实行正事为政策性救市的序曲,对目前疲软的股市给予实质性的刺激措施,不仅仅基金举手叫好,全国股民更会对政府感激。但是,现在市场还面临一个关键问题就是市场资金量的问题,这不难看出,受到股市低迷,人气很难凝聚,资金一部分被套牢,而持币者在前期短线操作后,对市场上涨信心不足,只通过印花税只能短时间支撑,真正使得股市回复元气还需要进一步市场引导,让股民明白自救的重要性,不要过分依赖政府政策。 (屈晓宁)

  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册