首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印花税下调透露管理层对股市关注 现在是进场时机

2008年04月24日 05:28 来源: 每日经济新闻 【字体:


   某大型基金公司市场总监得知下调印花税的消息时,十分激动。他表示,这对市场是个重大利好,印花税下调告诉投资者3000点是政策底,大盘将会迎来反弹,估计反弹的幅度将会有20%左右。估计管理层还将有下一步的动作。

  上海某合资基金公司投资董事告诉记者,这次印花税下调,肯定对稳定市场信心是个重大利好。投资者更应关注此次下调背后的含义,它透露出管理层对股市的关注,现在是进场和加仓的时机了。

  富国基金称,从前期银监会、证监会等部门陆续出台措施,再到此次调整证券交易印花税,充分说明政府继续推动资本市场健康、规范发展的决心很大。可以预计,后市会有一个较大幅度的反弹。但由于前期市场跌幅过大,市场的积弱状态已持续一段时间,调整印花税这一利好的释放节奏和强度有待观察。

  一位私募基金投资总监称,短期他仍然看不清楚,他仍建议保持谨慎。政府出台一系列的组合拳救市是预料之中,然而,以大小非为代表的产业资本的抛售,不会因短期的政策利好而停止,相反,甚至会加快抛售力度,每个月都以上限0.99%的比例抛售,因此更应该保持一份清醒。

  联合证券研究员表示,调低印花税固然是一剂猛药,但预测本次反弹力度在4000点左右,目前还有20%左右的空间。(毛晋楠)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]