首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募观点: 五月行情会更好

2008年04月24日 05:32 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 贺辉红

  周三大盘出现喜人悦目的放量长阳,给市场投资者带来了殷切希望。私募基金经理认为,此次反弹的动力虽然来源于主力机构资金积极抄底,意在博弈后续相关救市措施预期,但更为重要的是股市终于有人管了,这才是最大的利好,后续反弹空间可上望4000点。

  “有人管”改变市场预期

  从消息面来看,自证监会公布了《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》后,相关辅助措施紧随出台,减缓大小非解禁股抛售压力初现成效,有利于增强投资者参与信心。

  知名私募人士陈晓阳表示,不排除后市相关稳定市场政策随后而来。从盘面也可以看出,目前各路机构主力积极参与抄底,意在博弈近期的稳定市场行情,并对前期单边急挫进行矫枉过正,此次反弹的时间周期应该相应加长。

  挺浩投资总经理康浩平认为,由于管理层持续发出利好信号,恐慌性抛盘得到了有效抑制。与此同时,对季报业绩预期过度悲观的情绪有所缓解。他说,恐慌性抛售应该已经结束,2990点将成为本轮行情的最低点,大盘中级反弹正在展开,2008年上证综指有望重上4000点。

  反弹上看半年线

  向日葵投资有限公司投资总监金晓斌表示,市场已经出现转暖信号,目前空头阵容已经出现松动,3000点再做空风险较大。金晓斌认为,五一前,股市反弹力度可能不会太强,但五月份行情会比较好。因为目前机构仍存在分歧,但五月份是新基金的被迫建仓期。他指出,3200点以下可以买进股票,3500点作观望操作,3800点可以适度减仓。

  一位来自朝阳永续私募平台的基金经理称,一直认为大小非不是核心,核心问题在于中国经济走向及估值。目前的情况是,中国经济没有想象的那么糟,而估值很多股票已经跟国际接轨。他说:“这段时间大机构怎么抛的,都会怎么买回来。”他认为,反弹高度可以先看到半年线。

  陈晓阳则认为,应该先按反弹对待,还不能马上看成反转。因为一方面目前抄底资金还带有博弈性质,炒作未来新的相关稳定市场措施预期;另一方面,沪指仍处于下降通道之中,只有股指站稳10日均线并缓慢走强,市场投资信心才可以建立起来,后续反弹才可以延续,否则反弹时间会相对短暂,股指仍需要在3000点区域上下反复震荡。投资者需要进一步观察,短线适当谨慎参与反弹,但一定要控制好仓位。而对于深度套牢的投资者目前不必盲目换股,而是耐心等待大盘进一步反弹。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册