首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分基金经理认为市场调整高度有限

2008年04月24日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 经国务院批准,从4月24日起证券(股票)交易印花税税率由现行的千分之三调整为千分之一。部分基金经理对金融界网站表示,短期市场会强劲反弹,但对长期走势仍不乐观。

  长城基金某研究人员认为,“一年时间不到,印花税调上又调下,是打压市场?是救市政策?还是凸显了我们政策调整的随意性?”中国股市的健康发展需要制度安排下的市场机制,而不是退烧针或是强心剂。他认为,印花税调整,市场调整高度有限。

  泰达荷银称,印花税下调将使持续一段时间以来的市场紧张情绪得到缓解,短期内此政策对市场是利好。但未来市场中长期发展还有待宏观经济形势的进一步明朗。

  上投摩根某位基金经理认为,政府呵护市场的意图可以让投资者的预期变得较为明朗,政策的出台将会有助于市场信心恢复。

  嘉实基金表示,调低印花税表明政府一直关注证券市场的发展,对维护证券市场稳定意愿强烈、态度积极。此前一段时间市场下跌带有一定的非理性因素,所以近期两项政策(《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》和证券交易印花税由3‰调整至1‰)的出台有望提升投资者信心,稳定市场。(仇霞)


  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]