首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达证券刘明军:印花下调利好基金

2008年04月24日 14:00 来源: 金融界网站 【字体:


信达证券基金投资分析师刘明君

信达证券基金投资分析师刘明军(图片来源:金融界)

  金融界网站4月24日讯 经国务院批准,4月24日起,证券交易印花税由千分之三降至千分之一。金融界网站第一时间连线了信达证券高级基金分析师刘明军,刘明军表示印花税下调对场影响只是短期的,印花税的下调也是必须的,因为印花税本身不应该收那么多。

  印花税下调对股市影响是短期效应

  刘明军表示印花税下调对股市的影响,短期肯定是暴涨,但估计并不能维系多久,我们更看重一些基本面和制度方面的东西。刘明军表示目前经济形势还好,比起其他一些地区,上市公司业绩受到一点影响,但总体还是不错的,这是一个基础。其他的,他认为股市有很多制度需要健全。

  刘明军还表示我们的市场还是很脆弱,股权分置改革还未完美收场,政府要完善的其实不只是政策,政府还要完善制度,加强监管,其中保护投资者的利益是最根本的,这样才能发挥股市的作用。

  印花税调整对基金的影响主要通过股市

  印花税调整对基金的影响,主要还是通过股市来影响,直接的影响是基金的费用降低了,然后就是股市好了,基金表现也就好了。基金去投资的时候是要交印花税的,印花税少了,基金付出的费用少了一部分。于是基金的净值在同等条件下就会高一点,基民通过基金拿到的收益也就会提高。股市向好对基金的影响是最大最明显的。(董宣)

  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]