首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王连洲:降低印花税还不能理解为一般的市场救助

2008年04月24日 16:43 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月24日讯 经国务院批准,4月24日起,证券交易印花税由千分之三降至千分之一,全国人大财经委原基金法起草工作组组长王连洲对金融界网站表示,降低印花税是市场发展的公正要求,是中央对市场呼声的尊重和认同,也是提振市场的催化剂。

  降低印花税还不能理解为一般的市场救助,实在是从市场过多抽血引起不良症状的换剂。降低印花税减少市场的交易成本,对聚集市场人气肯定有积极的意义,但是,市场反映过于强烈,造成市场大盘骤升骤降,未必有利于市场的稳定健康发展。

  特别是散户投资者,一定要谨慎投资,防范风险。还是那句老话,没有直升不迭的股市,也没有直跌不升的股市,上升得快,往往下降得也快。他表示希望,市场疯涨时,一定提示风险,市场低迷时,鼓励投资者保持冷静心态,树立信心。 (浣妤)

  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册