首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天治基金:二季度超跌反弹行情值得期待

2008年04月24日 17:09 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月24日讯 针对连续低迷的股市,4月23日晚间管理层再出重拳,财政部宣布股票交易印花税从千分之三降至千分之一。与此同时,继上周证监会发布规范“大小非”解禁政策以后,今天上海证券交易所又发布了《大宗交易系统解除限售存量股份转让业务操作指引》,进一步规范落实相关细则。

  我们认为,一方面:下调印花税对市场短期走强具有提振作用,近期管理层连吹政策暖风,救市意图明显,非理性做空将遭遇政策风险,此举将改变投资者的悲观情绪,增强对资本市场的信心,另一方面:未来资本市场走强仍将取决于宏观经济形势以及上市公司的赢利状况,通胀因素依然将长期困绕市场,毕竟该政策只能影响投资者的投资成本,并不能完全改善资金供求状况。投资人依然需要在估值与供求关系中掂量。

  所以对于投资人来说,08年重要的任务是做好资产配置,偏股型基金和债券型基金要按合适的比例搭配,不因前期股市的暴跌而全部赎回偏股型基金,也不要因为眼前的反弹就去满仓,把握好参与的心态很重要。

  总体看,3000点作为政策底将得到进一步巩固。二季度作为限售股解禁的低谷期、新发股票型基金的集中建仓期,再加上一系列政策利好的累计效应,超跌反弹行情值得期待。我们预计,年内最值得把握的行情正在演绎,我们认为“下一阶段个股走势将继续分化。在行业层面,我们仍然长期看好能够抵御通胀与经济周期、国家政策支持导向明确的行业(包括商业零售、生物医药、旅游酒店、食品饮料、替代能源、节能环保等)以及能够受益于价格上涨的煤炭、化工、农业等行业。

  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]