首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰晋信:中期弹升格局已现 看好三大投资主线

2008年04月24日 17:12 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月24日讯 经国务院批准,财政部和国税总局决定从2008年4月24日开始调整证券(股票)交易印花税由千分之三下调到千分之一。   

  汇丰晋信认为,管理层在目前市场信心普遍缺失的状况下公布下调印花税的举措,充分反映了政府对于长期稳定健康发展资本市场的决心。从该消息本身来说,虽然对于企业基本面并不产生实际的影响,但是对于长期减少交易成本的作用却显而易见,此举无疑将吸引场外资金的流入。   

  我们认为,短期市场可能会因为该消息而产生较剧烈的反弹,同时会伴有较大幅度的震荡。更重要的是,中期市场弹升格局已经开始显现,其中上游垄断资源、下游高端消费品以及受益于政府投资的相关公司将会有较大的投资机会。   

  相关专题

  证券交易印花税由3‰调整至1‰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册