首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金近两日销售回暖

2008年04月28日 09:41 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报 记者 陈墨

  印花税的降低让新基金低迷的发行状态出现了转机。新基金的销售量在上周四、五两天增长一倍以上,这是记者从基金公司、银行和券商渠道得到的信息。

  偏股型新基金受市场关注度大幅提高。一家基金公司的市场人员表示,正在销售的股票型基金这两天的销售量基本都有100%以上的增长。同几天前的冷清的市场相比,基金的近几天销售情况已经明显回暖。正在发行混合型基金———富国天成的富国基金公司市场部人员透露,印花税的调低让新基金销售情况有所好转,虽然具体认购数量还没有统计出来,但从客服电话的接通情况和网上银行的申购数字来看,有一个比较明显的增加。

  记者从博时基金也了解到,近日该公司旗下的基金尤其是博时裕富基金、博时主题行业等股票型基金的净申购量有所放大,另外,正在公开发行的博时特许价值基金的销售也出现回暖。

  据不完全统计,目前有近20只新基金扎堆发行,其中大部分是偏股型基金这些公司大多表示,这两天新基金的销售情况有了非常明显的好转。

  银行、券商客户经理的销售热情被“点燃”,这让新基金发行的好转有了一个质的变化。记者走访深圳市红荔路附近银行发现,印花税下调调动了不少人的投资热情,去银行咨询的投资者明显增多。

  一位银行客户经理告诉记者,上周四、五两天前来咨询的投资者比平时多了好几倍,以前谈起基金色变的基民开始主动咨询新基金的情况。一位商业银行的负责人表示,该行代销的几只新发基金中,单只基金最多一天可以卖到二百万以上。

  券商的新基金代销情况也是一样。一位券商营业部的客户经理表示,此前基金公司为促进新基金销售,让渡了销售收入的千分之一作为奖励,刺激了客户经理的销售热情。另外,有券商客户经理表示,新发的偏股型基金比老偏股型基金好卖。这主要是因为投资者认为目前市场点位较底适合新基金建仓,而老基金前期可能持有不少在高位被套的股票。

  有业内人士表示,新基金发行的回暖是否可以持续,还待市场转好趋势的进一步明确。

  相关专题

  新基金发行遭遇审美疲劳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]