首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏达股份巨震 基金对决游资

2008年04月30日 09:53 来源: 重庆晚报 【字体:

  
  复牌后出现连跌的宏达股份(爱股,行情,资讯驰宏锌锗(爱股,行情,资讯在昨日突然发力,前者在跌停板上被巨量买单打开,后者在几乎跌停时突然发力,最终涨幅都超过8%。

  宏达股份上周末公布了2007年度喜人年报。报告显示,公司实现净利润5.53亿元,每股收益1.25元。同时公司还公布了10转增10的高送配方案。但是,喜报和高送转方案并没有止住股价跌停的步伐。在复牌后遭遇连续七个跌停之后,宏达股份突然昨日下午2点30分在巨大买盘推动下打开跌停,并迅速上攻翻红,买单最大一笔达到了11万手。

  虽然持股宏达的基金欲抛之而后快,但也有基金特立独行。据悉,4月24日中欧基金投入6313万元的巨资,在52.61元的高位买入宏达,截至前日损失已高达1200万元。从另一个侧面看,机构之间的分歧也很大,这也是宏达股份昨日巨震的主要原因。

  情况与宏达股份相似的是同为有色板块的驰宏锌锗。驰宏锌锗4月21日除权,按10股送10股赠送红利20元,但依然没有止住复牌后的连跌局面。但该股于昨日上午突然启动行情,并最终大涨8.93%。

  这里面到底有什么玄机?从买入宏达股份的前五名席位看,均是券商营业部。排在首位的是联合证券深圳振兴路第二营业部、其次是国信证券深圳泰然九路营业部、方正证券台州解放路营业部、中银国际证券大连黄河路营业部、浙商证券义乌江滨北路营业部,买入量都在3000亿元以上。而卖出的席位前五名除天风证券成都走马街营业部外,其余都是“机构专用”席位,卖出量在2亿元到6.3亿元。另外,从两股的高换手率也可看出端倪。驰宏锌锗前日换手率为6.95%,昨日为9.25%。宏达股份换手率前日为0.37%,昨日暴增到53.83%。

  就此,我们可以看出游资疯狂买入的身影。“双宏”均为基金重仓股,分析人士认为,卖出者主要为基金,打开跌停板的力量主要为实力游资。不过,由于主力机构根本无法逃避股票复牌后补跌的发生,也不排除在连续大跌后,终于忍不住于昨日出手自救的情况。综合  

  相关专题

  68只基金折戟宏达股份

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]