首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京基金销售开始回暖

2008年05月07日 04:23 来源: 江苏商报 【字体:


  【江苏商报报道】 本报记者 陈逢春 报道

  在经过一季度销售寒冰阶段后,基金发行再度升温,销售也呈现出回暖趋势,多只基金的认购情况打破了之前基金销售市场冷清的场景。南京多家银行理财师分析表示,市场行情是目前销售转暖不可忽视的原因之一,对于长期投资的市民来说,基金仍然是比较好地选择。

  基金销售回暖

  多种迹象表明市场已经逐步回暖,基金销售也随之打开局面。

  据悉,部分新基金发行也开始逐步摆脱前期的“普遍遇冷”局面,一些品牌实力较强的龙头基金公司率先出现“回暖”迹象。上投摩根基金公司旗下的双核平衡基金募集3天已达到基金成立的规模要求,首日销售额就达到近1亿元,目前已经达到募集要求。而昨日发行的国泰金鹿保本(二期)首日募集近2亿。

  银行渠道反映出的信息也昭示出基金销售正在慢慢回暖的迹象。华夏银行(爱股,行情,资讯南京分行国际金融理财师(CFP)告诉记者,近日前来咨询基金的基民相对多一些,和之前门可罗雀的时候相比要好。该行最近销售的一只东吴新基金,全华夏银行系统销售了20多亿,是今年来销售量最大的一次。

  据悉,今年以来,前4个月获批发行的基金数量已经超过去年全年,据天相投资的统计,今年前4个月成立及获批的新基金数已经达到48只,超过去年全年的40只,而本周又有3只基金将先后发行,5月5日、6日、7日,将各有一只新基金开始发行,华夏基金旗下的华夏策略精选基金也将排上档期,并有望在下周开始发行。众多抢滩基金市场的基金能募集的数量还很难说。不过,不排除一些明星基金经理的明星效应能为基金销售带来一波新的热潮。此外,难以否认的是,投资者的观望气氛还很浓,购买的热情可能会低于大家的预期。

  股市好转是主因

  针对基金销售出现回暖的迹象,华夏基金上海分公司总经理助理傅冬认为,股市行情的好转是主要原因。

  不少证券人士认为,二季度市场与一季度相比还具备其他一些转暖的因素,这些为新基金投资操作提供了有利的市场环境:如二季度CPI的逐步回落、A股市场系统性风险迅速释放等。不过傅冬告诉记者,该公司目前对市场的观点还是偏空,因为整体宏观经济并不乐观。

  傅冬建议,投资者最好还是抱长线投资的心态买基金,不要被一时的净值涨跌所左右,因为长期持有不仅会节省频繁认购(申购)和赎回基金的手续费,还能够分享基金分红所带来的高额回报。

  ■延伸阅读

  首只保本基金:一天卖2亿

  本报记者陈逢春报道 本报记者昨日从国泰基金管理有限公司了解到,截至昨天下午5点,国泰金鹿保本(二期)的首日募集金额已经逼近2亿元,创出近期基金新发首日募集新高,远高于同期发行的偏股型基金日均募集规模。

  “基金本身的保本特点确实得到许多投资者的认同。”国泰基金公司市场人士告诉本报记者。去年10月下旬以来市场的震荡下行,让许多投资者体会到“风险”二字的杀伤力。据该人士介绍,国泰基金前期曾进行过一次持有人的抽样调查,调查结果显示,七成客户倾向于投资低风险基金。

  记者从不同银行渠道了解到,目前投资者到银行网点处关心最多的还是能够保本的理财产品。“现在市场趋势还是看不清楚,我们也不太敢向客户推荐太激进的品种。”一位银行客户经理表示。“金鹿保本第一个保本期运作情况良好,在销售渠道和持有人中也留下了不错的口碑。”上述国泰基金公司市场人士表示。公开数据显示,国泰基金是目前唯一一家同时管理过两只保本基金的基金公司,国泰金象和国泰金鹿两只基金保本期分别为3年和2年,在其各自的保本期内从未跌破过面值,保本到期后的收益率分别达到97.06%和51.97%。

  万家双引擎基金今日开卖

  本报记者 陈逢春 报道

  记者昨日从兴业银行(爱股,行情,资讯、中行等多家银行了解到,从今天起,万家基金公司旗下第6只基金——万家双引擎灵活混合配置型基金将全面发售。场内认购可通过具有“上证基金通”系统的代销机构各网点办理。

  据悉,万家双引擎灵活混合配置基金是去年末公司股权变更后发行的首只偏股型基金。该基金的投资组合配置比例为:股票资产占30%~80%; 债券、现金类资产占20%~70%,业绩比较基准为60%?沪深300指数收益率+40%*上证国债指数收益率。

  相关专题

  新基金发行遭遇审美疲劳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]