首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝海外基金募集4.63亿 创QDII首发规模最低

2008年05月09日 02:42 来源: 上海证券报 【字体:


  华宝兴业海外中国成长基金首募4.63亿   

  ⊙本报记者 周宏   

  华宝兴业基金公司今日公告称,华宝兴业海外中国成长股票型基金在首次募集期内共募集4.63亿份,为迄今已成立QDII规模中最低者。华宝兴业海外中国基金的合同已于2008年5月7日起生效。   

  公告显示,华宝兴业海外中国成长基金自2008年3月24日起向社会公开募集至2008年4月30日募集结束。期间有效认购申请金额为人民币4.6497亿元。最终确认的有效认购金额为4.6265亿元(不包括认购费和利息),折合基金份额近4.63亿份。有效认购户数为15421户。   

  华宝兴业基金的员工在该基金发行期间踊跃认购华宝兴业海外中国成长基金,公告显示,华宝兴业员工的认购份额达到了1124.47万份,占基金总份额2.43%。这亦使该基金成为近期新发基金中员工认购比例最高的基金。   

  华宝兴业海外中国成长是今年募集成立的第2只QDII基金、QDII基金新规颁布后成立的第6只QDII基金。之前于2月1日成立的工银瑞信中国机会全球配置股票型基金的募集规模为31.5亿,相比去年平均300亿的QDII基金募集规模大减9成。而华宝兴业的QDII产品显然延续了这一发行颓势。   

  一些业内人士认为,由于海外资本市场今年以来持续下跌格局,QDII基金的发行短期内将难以走出低迷。不过,亦有人士认为,基金发行历来有“好发不好赚、好赚不好发”之说,目前或许是投资QDII基金的较好时机。

  相关报道:

  基金调控市留下可怕后遗症 被逼在最差市场发新基

  基金首发规模2.48亿 创历史新低

  相关专题

  新基金发行遭遇审美疲劳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]