首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司用打折推销

2008年05月12日 02:55 来源: 第一财经日报 【字体:


  在市场不断调整的背景下,基金公司内部的销售部门人员都备感压力。某基金公司销售部门负责人在接受《第一财经日报》采访时表示,在股市前期的快速下跌中,基金公司方面不仅要通过新基金发行以吸引新增资金,而且通过各种努力来维护好基金公司现有的“老客户”。

  不过,《第一财经日报》在采访中注意到,在目前的市场环境下,不少基金公司也在销售工作方面出现了不少新的动作。不少大型基金公司开始推行投资者与基金公司之间“网上自动交流”的方式,即投资者先将问题以MSN的方式提供给基金公司方面,后者以网络应答的方式给予回答。

  光大保德信基金还将通过网站向合作渠道提供及时的各项财经信息,包括宏观热点、基金动态、债券市场、黄金市场、期货市场、外汇市场的信息等。据介绍,基金网上交易可实现24小时的一站式服务,大大省却投资者排队奔波的麻烦;另外,网上交易的成本也较低,认申购费率仅为0.6%,最低可达正常费率的四折。

  此外,不少基金公司也强调了新基金发行的设计取向。比如,以正在发售的富国天成红利基金为代表,基金分红的“契约化”将成为一种趋势。所谓“契约化分红”即是在基金契约中对该基金每年的分红比例、分红次数等要素进行约定。富国基金表示,分红是基金收益及时回报投资者的重要途径。对于投资者来说,分红意味着“落袋为安”。

  一位券商营销业务部总经理向《第一财经日报》感慨,仅仅才过了一年,基金公司的态度已经大大不同。“去年是你找他,今年则是他求你。”这位总经理表示,尽管基金公司并没有要求采取什么特殊的手段来进行营销,却和券商大大加强了联系,希望双方能够采取举办更多的主题活动吸引投资者,当然希望各个券商营业部优先推荐自己的产品也在情理之中。“甚至连我们的关联基金近期都跑过来找我们了。”这位人士表示。

  基民近期也感受到了来自基金销售公司的热情,基民老王就表示,每次去自己开户的营业部咨询股票的时候,营业部的人员就向自己推荐券商关联基金的产品。显然,这种热情已经让自己原本坚定准备购买股票的决心一度动摇而准备购买基金。

  而某券商营业部分管销售的副总经理也向记者表示,尽管目前并没有基金公司和营业部直接联系,但是由于自己所在的券商和其他公司也有合资基金,因此当有股民咨询购买基金的信息时,必然会优先推荐自己公司的关联基金。

  相关专题

  新基金发行遭遇审美疲劳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册