首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分投资者暂停基金定投

2008年05月12日 02:58 来源: 第一财经日报 【字体:


  市场的剧烈震荡不仅使新基金发行遭遇困境,更令老基金的规模持续缩减。记者近日从华南几家基金公司了解到,由于股指从6100点一路下跌至3500余点,基金净值随之缩水,许多投资者因恐慌而停止了基金定投。

  2005年1月,广发基金联合中国工商银行(爱股,行情,资讯在业内第一批推出基金定投业务,当时市场仍处于熊市阶段,广发基金广州分公司总经理吴峻表示:“最初一年,经过艰难的推广,当年开通了约8000户。”

  而在2006、2007两年大牛市的推动下,中国基金业迅速发展,随着基金定投的理念被越来越多的人接受,代销机构也开始全面推广定投业务。据了解,截至2007年底,广发旗下基金的定投开通户数已超过100万户。

  但是,近期市场震荡加剧,出于恐慌,一些投资者选择了暂停定投扣款。对此,华南一家基金公司市场部人士表示不能理解,但现在也无法说服客户。“投资者现在的想法很简单,基金一定要赚钱才会选择继续投资,否则就赎回,或暂停定投。”吴峻认为,在市场下跌时,投资者不应停止基金定投。恰恰因为股市波动,基金定投的优势才得以彰显。通过定时定额的投资纪律实现高位减磅、低位加码,长期坚持的投资者一定可以体验到基金定投的好处。

  相关专题

  懒人理财:基金定投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]