首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汪开振:央行上调准备金率应对高通胀

2008年05月12日 18:47 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 国家统计局今日公布了4月份CPI数据,同时央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点至16.5%,天创资产管理公司总经理汪开振表示,此次央行宣布上调存款准备金率主要是为了抑制通胀,对股市影响不大。

  汪开振指出,4月份CPI数据同比涨幅为8.5%,央行随即宣布上调上调准备金率是政府抑制高通胀的表现。但他同时认为,CPI数据高企在短期内未必会下降,一切还有待观察,在目前情况下,央行不会出台加息政策。

  他同时表示,4月份居民消费价格总水平同比上升8.5%,符合此前预期,市场走势还有待观察。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册