首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司抗震救灾情况播报(5月13日)

2008年05月13日 17:07 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、上海、天津、陕西等多个省市震感明显。截止目前,地震已造成9219人死亡。地震发生后,胡锦涛总书记指示尽快抢救伤员。温家宝总理赶赴灾区指导救灾。全国各级领导,各个行业纷纷投入了抗震减灾的工作。以下是基金公司抗灾情况(持续播报)


  天治基金向地震灾区捐款10万元

  天治基金管理有限公司日前宣布,向地震灾区捐款10万元,此外,天治基金全体员工的捐赠活动也在进行中。

  长盛基金向地震灾区捐款70万元

  长盛基金在地震灾情发生后,全体员工迅速行动起来,紧急募捐为灾区人民献出一份爱心,公司和全体员工合计捐款70万元,用于灾区救助和重建。

  华商基金向地震灾区捐助10万元

  华商基金公司决定向地震灾区紧急捐助10万元,以帮助灾区的救援和重建工作。另外,华商基金全体员工得知这一消息后,也迅速开展自发的捐款活动。

  长城基金向四川地震灾区捐款80万元

  在四川汶川县发生发生7.8级地震后,长城基金公司立即行动起来,向灾区捐款80万元。同时正在发动全体员工向受灾群众捐款,具体捐款金额正在统计中。

  上投摩根向四川地震灾区捐款150万元

  上投摩根基金公司决定捐赠150万元人民币给四川汶川灾区:其中50万元通过证券业协会捐助灾区;另外100万元是由公司及员工出资,用于灾区学校的重建。

  南方基金向四川地震灾区捐款100万元

  南方基金昨日紧急部署救灾捐赠工作,共向灾区捐赠100万元人民币,该笔款项系公司及全体员工的合计捐款。

  泰达荷银向地震灾区捐款60万元

  泰达荷银基金公司迅速启动了应急捐助机制,由企业和员工自发地向有关机构捐助善款60万,希望可以帮助灾区的群众渡过难关。

  汇添富基金公司向四川地震灾区捐款80余万元

  汇添富员工向灾区捐助已达10余万元,以及汇添富旗下汇慈专项慈善基金捐出的70万元,80余万元救灾捐助即刻汇往受灾地区。

  广发基金向四川地震灾区捐款106万元

  广发基金决定,分别将50万元捐款划到中国红十字会和中华慈善总会,用于灾区救助和重建,广发基金公司员工还踊跃捐款超过6万元,捐款总数超过106万元。

  华宝兴业向地震灾区捐款100万元

  华宝兴业基金公司董事长郑安国表示,基金持有人的广泛性,决定了基金管理公司实际上具有公众企业的性质。事实证明,基金公司的稳健发展,需要良好的公司治理制度和风控体系,但更需要培养公司及员工对社会对公众的高度责任感,使公司在关注民生、回报社会的行动中成为表率。

  鹏华基金向四川灾区捐款70万元

  在四川汶川县发生地震灾情后,鹏华基金公司迅速行动起来,公司和全体员工合计捐款70万元,用于灾区救助和重建。鹏华基金公司有关人士表示,灾区人民蒙受重大的生命和财产损失,鹏华深表同情,希望能在救灾活动中有所分担。

  富国基金向灾区捐出第一笔款项100万元

  四川汶川地区地震发生后,富国基金第一时间启动企业社会责任应急机制,发布救灾声明。公司和全体员工向四川地震灾区捐出的第一笔款项100万元已经汇出。目前,富国基金的员工募捐仍在继续中,后续的捐款计划与员工捐助的灾区急需物资一起在最快时间运送灾区。

  国投瑞银基金公司向四川灾区捐款50万元

  四川汶川县的地震灾情震动了神州大地,震撼了国投瑞银公司上下的心。在得知灾情后,国投瑞银迅速做出反映,公司捐款50万元用于抗灾救援和灾区重建,此外公司员工的自发捐款正在积极进行中。国投瑞银表示,承担社会责任是国投瑞银的企业文化,也是公司一贯的行为准则,衷心希望灾区人民能尽快恢复正常的生活。

  博时基金向地震灾区捐款100万元

  在5月12日四川汶川县发生强烈地震后,博时基金发扬“扶贫济困,奉献爱心”的公司传统,公司及员工向地震灾区捐款100万元,以帮助四川灾区同胞,缓解燃眉之急。

  建信基金公司向地震灾区捐款100万元

  地震发生后,建信基金管理公司当即联系中国红十字总会,向地震灾区捐款100万元,并向全体员工发起倡议,号召大家踊跃捐款支援灾区人民。 

  海富通向四川灾区捐助50万元

  海富通基金总裁田仁灿表示,海富通的发展,离不开社会各界的支持和帮助,同样,社会一方有难,也需要我们伸出援助之手,回报社会长期以来的关爱。

  相关报道:

  国内银行业抗震救灾播报(5月13日)

  保险公司抗震救灾情况汇总
  
  相关专题

  四川汶川发生7.8级地震


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]