首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理认为下半年存款准备金率仍有上调空间

2008年06月07日 19:24 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站6月7日讯 央行网站消息,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款。地震重灾区法人金融机构暂不上调。金融界网站第一时间连线国内某公募基金基金经理,他对金融界网站表示,目前通胀压力较大,通过该货策政策手段来抑制通胀。对股票市场影响有不利影响,但影响不大。预计下半年存款准备金率仍有上调空间。

  他表示,今年以来,央行已经多次调整存款准备金率,这些措施有助于控制通胀压力的进一步增大。从资金回收的角度看,提高存款准备金率对市场的阶段性影响还是存在的,但成效并不明显。建议采取政策组合拳方式控制流动性。

  从政策调控措施来看,表明了政府继续抑制通胀的态度,同时,相对温和的调控措施也表明政府在控制通胀和维持经济较快增长之间努力保持平衡。(仇霞)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]