首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三笔基金定投早准备

2008年06月10日 10:40 来源: 沈阳今报 【字体:


  基金定期定额简称基金定投,就是每隔一段固定时间以固定的金额投资于同一只基金。上海浦东发展银行沈阳方圆支行理财经理张嫣提醒,人生有三笔资金是需要尽早准备。

  ■婚嫁基金——这是建立温馨幸福家庭所必须的资金基础;

  ■教育基金——是自己和孩子的教育计划所必须筹集的资金;

  ■养老基金——是安享幸福的退休生活必备的资金。

  在投资过程中也需要掌握投资技巧。一是选择合适的基金。根据不同的人生目标选择适当类型的基金,比如养老基金尽量选择债券型和保本型基金,婚嫁金可以选择股票型基金等。但最关键的是基金的选择,这是决定投资收益的关键所在。二是合理确定申购发起日。最好将申购发起日设定在开工资后1-3天内,可以有效实现强制理财的目的。三是减少不必要的基金赎回。基金投资切忌频繁更换基金,以免增加不必要的交易成本。   (记者 王慧)

  相关专题

  懒人理财:基金定投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册