首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理:市场下跌与CPI关系不大 到2500点较合适

2008年06月12日 11:04 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站6月12日讯 统计局今天上午公布5月份CPI数据,CPI同比上涨7.7%,与此同时,沪指再次跌穿3000点。国内某公募基金公司经理表示,市场近期的下跌和CPI数据关系不大。

  该基金经理称,之前市场对CPI的预期其实已经和实际情况非常接近,由其到前两天几乎毫无悬念了,所以大盘再破3000与CPI的公布关联性不大,而是估值因素的作用。大盘经过这一段时间的调整,估值水平已由原来的过高下降到一个相对比较合理的位置,但是,市场的低点往往不会出现在“估值合理”的这个水平上,而是在估值偏低的情况下。另一方面,市场还有很多不确定因素,比如紧缩的政策,会影响投资者的心理。

  对于后市,该基金经理比较谨慎,但是参照美股市场和H股市场,他认为2500点这个点位大概能和国际市场的水平看齐。(徐辰星)
  
  相关报道:
  
  上海睿信投资董事长李振宁:大跌之后必有大涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册