首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定期定投有四大误区

2008年06月23日 19:46 来源: 扬子晚报 【字体:


   基金的定期定投通常被认为是最适合不过的投资方式。不过,这一科学的投资方式也并非“放之四海皆准”,同样需要避开诸多误区。

  误区一:什么样的基金都适合定期定投:时间的复利效应能够拉大收益率差距带来的财富效应。误区二:大盘震荡时应停止扣款:基金净值高时买到的份额数少,净值低时买到的份额数多,从而起到摊平波动风险的效果。如果投资者看到大盘波动就想停止扣款,也就错失了定期定额的优势了。误区三:赎回定期定投必须全部结清:投资者误以为定期定投在办理赎回时,一定要将所持有的基金全部赎回结清。其实,理性的投资者是赎回部分份额取得现金。误区四:定期定投金额越多越好:定期定投也需要量力而行,建议大家尽量利用闲置资金进行投资,达到轻松理财的效果。 李小天

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册