首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际货币基金组织预测泰国08年经济增长5.3%

2008年06月24日 12:27 来源: 国家商务部网站 【字体:


  据泰《世界日报》6月24日报道,国际货币基金组织(IMF)日前预测,2008年泰国的经济增长率将达到5.3%,消费增长4.8%,投资增长10.8%,平均通胀率为3.5%。出口总额约1711亿美元,进口额1646亿美元。外汇储备1019亿美元,外债755亿美元。

    IMF认为,虽然泰国受到政局不稳及国际金融市场动荡的冲击,经济基础仍然稳固,国内消费及投资将成为推动经济增长的主要因素。但泰央行应对本国的通胀率走势予以重视,IMF赞同维持目前的政策利率。IMF建议泰国加强对国有金融机构的管理,尽快解决不良贷款问题;同时建议泰国出口商通过换汇交易(SWAP)降低换汇风险。

    驻泰使馆经商参处
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]