首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天治基金三季度投资策略:以防御应对不确定性

2008年06月26日 11:56 来源: 新闻晨报 【字体:


  □晨报记者 李锐

  “随着国际原油价格的大幅攀升,国际通货膨胀形势一下严峻起来,尤其是在季末,通货膨胀在越南的失控甚至引发了亚洲金融危机再度来临的担忧,而国内PPI的连创新高,国内的通货膨胀形势越来越不乐观,宏观经济的未来走势也开始变得越来越不确定了。”日前,天治基金发布的三季度投资策略认为:“在目前的弱市格局下,防御将是现阶段比较现实的投资策略,而精选个股将是跑赢市场的不二法门。”

  天治基金指出,政策利好消耗殆尽,市场重回下跌通道。4月份,在政策利好的刺激下,市场走出了探底回升的走势,且反弹势头十分强劲,成交量急剧放大,但此后,随着四川大地震的发生,以及国际油价的大幅上涨所引发的全球通胀疑虑,市场在5月份震荡下行的基础上,进入6月份后阴跌不止。

  此外,PPI大幅上升是上市公司业绩增速显著放缓背后主因,未来业绩还要看PPI走势。而从历史数据来看,PPI的大幅上升正是导致工业企业效益下降的主因,因此也可以看成上市公司业绩显著放缓的背后主因。从未来业绩的情况判断,今年上市公司业绩增速的大幅下降是肯定的。

  因此,天治基金表示,从估值来看,目前市场的市盈率水平进入到了比较合理、甚至相对较低的水平。目前市场整体静态市盈率水平已经降低到只有22倍多,而沪深300指数的静态市盈率更是只有20倍左右。但是,目前市场的主要担忧,还是明年的宏观经济形势和上市公司业绩方面存在的不确定性。

  最后,天治基金认为,防御将是现阶段比较现实的投资策略,而精选个股将是跑赢市场的重要策略。在行业选择上,天治基金将继续重点关注煤炭、钾肥、磷矿等受益价格上涨,医药、新能源、大化工、通讯设备等国家政策支持导向明确,以及商贸零售、食品饮料、银行等能够抵御通胀的行业。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册