首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七成债券型基金半年收益为正

2008年06月30日 02:55 来源: 第一财经日报 【字体:


  王斌

  偏股型基金上半年尽管跑赢大盘的占绝对多数,但是其不同程度的下跌仍然让投资者担忧。相比之下,牛市中收益率较低的债券型基金却成为弱市中资金避风的“港湾”。

  Wind资讯统计数据显示,年初至上周五,除去6月25日成立的建信稳定增利以外,57只债券型基金中有40只上半年复权单位净值增长率为正,达到七成,其中最高的国泰金龙债券(爱基,净值,资讯A达到2.37%。不过,单位净值损失最为严重的国投瑞银融华债券(爱基,净值,资讯也达到了-21.23%,甚至高于部分偏股型基金。

  不过整体来看,上述56只债券型基金的复权单位净值增长率的算术平均值为-0.492%。其中有13只债券型基金上半年的复权单位净值增长率超过了1%。

  和偏股型基金相反,新成立的债券型基金上半年的表现似乎并不好于老基金,5月28日成立的华富收益增强A和华富收益增强B在此区间的单位净值增长率仅分别为0.08%和0.12%。而债券型基金中表现最好的5只基金均成立于2003年。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]