首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏基金回应围攻传言

2008年07月04日 07:09 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 李清香

  本报讯 近日市场中有传言称,华夏基金因为不守“行规”而遭到其他基金围攻。对此,华夏基金新闻发言人表示,华夏基金公司旗下不同的基金有不同的投资风格、不同的选股方式,每个基金经理做出的投资选择,都是根据该基金经理对上市公司和市场等因素的研究,在公司授权范围内,独立做出的的决策。

  据了解,近日市场传言称,最近有几家基金在联合“攻击”华夏旗下的某基金,原因是该基金没有按“行规”出牌,在没有“打招呼”的情况下,大举卖出钢铁股,使一些重仓持有钢铁股的基金损失惨重。而疯狂卖出钢铁股后该基金又巨量买入了金融股,比如招商银行中国平安(爱股,行情,资讯等,而一些“受伤”的基金又联合起来“追杀”该基金,联手抛售金融股,导致招商银行和中国平安出现罕见的跌停。

  至于传言涉及的问题,华夏基金新闻发言人表示,这在基金行业是不可能的,华夏基金公司也不会像传言中那样做。他对这种市场广为散布的传言深表遗憾,并呼吁投资者在敏感的市场情况下,不要轻信和传播此类纯属猜测的言论。

  相关报道:

  严惩基金打架

  基金打群架 基民无辜遭殃

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册