首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金博弈导致平安大跌

2008年07月04日 10:01 来源: 天府早报 【字体:


  近期,市场传闻中国平安被国家税务总局查出具有逃税行为,中国平安于昨(3)日发布公告澄清税务传闻,但因披露细节不详仍引发市场忧虑;另一方面,有分析认为中国平安投资富通集团已造成浮亏120多亿元人民币,并且可能在半年度报表中显现出来,更是引发市场恐慌。平安A股在周三跌停后,昨日又大跌5.79%,报收40.55元。

  有媒体报道称,中国平安大跌是由于基金故意砸盘,本周三的公开交易信息显示,卖出中国平安的全是机构席位,其中4家为基金席位,一家为QFII的席位。

  按照基金业内的“行规”,如果某基金有大动作,一般需知会业内,但总部在京的某基金巨头此前在大举卖出钢铁股时,并未遵行该“行规”,因而有传闻称,一些“受伤”严重的基金准备联合起来暗算它;近期,该基金开始大举买入金融股,当该基金建仓足够多时,不料该基金重仓的多只金融股,却轮番遭遇大跌,有传闻称,这正是那些基金联合“报复”的结果。

  虽然目前的数据还不能够完全证实这部分砸盘金融股的基金,就是以“报复”为目的的基金,但对最近金融股莫名其妙的走势实在找不出更好的原因。

  国都证券分析师认为,近期关于中国平安的负面消息不断,导致其股价在最近三个交易日大跌近20%,但鉴于此次大跌后平安估值水平更合理,利空对其基本业务的进行也不会有很大冲击,大跌后的平安短线机会开始显现。 (章瑶)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]