首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鹏华基金:货币政策主导市场走势

2008年07月09日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:


  日前,鹏华基金发布三季度投资策略报告。鹏华基金认为,在宏观经济走势日趋明朗的情况下,市场估值将趋于合理,表现出长期投资价值,而货币政策可能直接主导市场的走势。

  鹏华基金认为,三季度,发达国家经济越来越显示“滞胀”的特征,平添货币政策的不确定性。而新兴市场国家将被动接受经济大幅下行的调整,全球经济增长显著放缓已无悬念,而政策的选择将是最大看点。

  鹏华基金表示,二季度以来,中国经济增长的外围风险已经积聚并开始发挥负面作用。中国经济在输入型通胀的态势中,中游企业受到上下挤压,景气下降,下游工业企业也将面临考验。下半年的通胀有一定压力,但仍是逐季回落的格局。宏观政策将是紧货币、松财政,重数量、轻汇率,非对称加息仍有可能。

  在报告中,鹏华对中国经济转型表示乐观。鹏华基金认为,全球经济的新环境使得中国制造业即将面临严峻挑战。随着国内要素价格重估,费用率将趋势性上升,未来的出路是产业升级、经济转型,走节能高附加值之路。这将进一步推动并加快国内产业升级和中国经济的转型步伐。

  对于三季度的市场,鹏华基金判断:在基本面、估值都比较明朗的情况下,变数可能产生于货币政策,政策的转向和微调将被重点关注。对此,鹏华基金的研究团队认为,三季度CPI将逐渐降低,货币政策适度放松并非不可能。但在央行调整从紧货币政策以前,A股市场的流动性仍将缺乏,上市公司毛利率的下降与限售股解禁市值的不断增大都强化了均衡估值水平的下移;短期内,股市可能欠缺趋势性的投资机会,将维持震荡的格局。如果货币政策转变,股市存在反弹的机会。

  在策略层面,鹏华在三季度将采取精选长期投资价值突出的个股谨慎投资,同时合理调整仓位的防御性策略,重点配置上游与下游行业的龙头公司,包括银行、医药、地产、必需消费品、商业零售、食品饮料、IT、煤炭、新能源;短期内对中游制造业特别是高能耗行业整体持谨慎态度,但对有核心竞争力、代表中国产业升级方向的龙头制造业公司,在上游价格回落时重点关注;关注景气滑至谷底的石化和电力行业。(鹏华基金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]