首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间资本分羹基金专户理财

2008年07月15日 09:56 来源: 现代快报 【字体:


  浙江收编民间资本的举措可能对基金专户产生意想不到的影响。由于民间资本一直被认为是基金专户的重要市场,对于门槛5000万的基金专户而言,最低注册资本同为5000万的小额贷款公司一旦纷纷成立,必定要向基金专户市场分一杯羹。

  “基金专户由于不能承诺收益率,且目前市场把握投资机会的难度较大,这是此类资金选择基金专户所面临的问题。”一位市场分析人士如此表示。民间资本完全可能将手中的闲散资金用来成立小额贷款公司,这相比地下钱庄更有保障性和安全性。在这样的竞争背景下,这就要求基金专户比民间信贷体现出更大的收益优势,但从目前阶段两者的收益预期来看,做到这一点比登天还难。

  快报记者 安仲文

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]