首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华富基金四季度策略报告:中国熊市进入第二阶段

http://www.jrj.com     2008年09月27日 11:57      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  中国熊市进入第二阶段

  1-9月上证指数自最高点的6124,到近期低点1800,已经下跌了约70%,这样惨烈的跌幅成为全球之冠,和中国之前的熊市相比,为历史第二大跌幅。目前A股08年动态市盈率已下降到14.2倍。创历史最低水平。

  全球经济动荡未止,从数据看6月是中国经济加速下滑的分水岭,由于未来全球经济前景不明,全球经济仍需要较长时间进行调整,我们认为基于宏观和上市公司基本面好转的长期底部尚未到来。

  08年中国经济面临内外诸多问题,经济政策基调由年初的双防到目前的一保一控,从目前经济快速下滑的态势看,未来经济政策将向保增长倾斜,未来财政政策趋于扩张,货币政策趋于放松是必然。

  根据熊市运行特征分析,我们认为中国熊市进入第二阶段,熊市第二阶段的特征是有大大小小多次反弹,市场结束单边下跌的态势,市场恐慌情绪开始缓解。在该阶段市场行业个股的表现开始分化,市场存在结构性机会。

  由于我们判断基于基本面的长期底部仍未到来,我们的四季度投资策略仍倾向于保守,仍偏重于防御,一建议超配内需性行业,主要包括:主要消费品、超市、软件及互联网、医药;二、受益于扩张性财政政策的行业,主要包括:铁路、轨道交通建设;三、受益于刺激经济增长力度加强的周期型行业,机械设备行业、电力行业,此外受益于弱势美元,煤炭股也值得关注。

  ●●
  ■■

关键词

华富基金 
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 信诚基金毛卫文:新基金建仓阶段将保持谨慎乐观 (2008年09月27日 10:48)
    • 基金信息一览(9月27日) (2008年09月27日 08:02)
    • 基金信息一览(9月26日) (2008年09月26日 23:42)
    • 多种利好集中兑现 重启市场投资信心 (2008年09月26日 22:48)
    • 天治基金:节后债市或继续高位震荡 (2008年09月26日 22:46)
深度报道