首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月券商限定型集合理财产品跑输债基

2008年10月15日 07:07 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 韦小敏

  本报讯 近日,普益财富提供的数据显示,在9月份债市大牛的情况下,券商限定型集合理财产品却出现了-0.12%的平均收益率,与开放式债券基金平均上涨了1.39%的优异表现相比显得大为逊色。

  据了解,9月份国债指数连创新高,从113.97涨到116.32,较上月末大涨了2.06%;上海证券交易所的企债指数更是从8月的119.22上涨到9月末的124.58,上涨了4.50%。而在券商限定型集合理财产品方面,虽然国都“安心1号”和华泰“紫金1号”分别实现了0.14%和0.08%的正收益,但东海“东风1号”的收益率却为-0.01%,国元证券“黄山1号”的跌幅甚至达到了0.70%。疽普益财富计算,9月份券商限定型集合理财产品的平均收益率为-0.12%,

  同时,9月份招商“现金牛”和国泰君安“君得利”两款货币市场型券商集合理财产品平均收益为0.25%,虽然不复当年的高收益,但与开放式货币基金0.19%的平均收益相比仍算不错。业内人士认为,货币市场型集合理财产品收益下降的主要原因是一级市场筹资额大降,“打新”的市场机会不再,很难再获得过去的超额无风险收益率。

  另外,数据显示,由于金融股集中了9月最主要的跌幅,由此导致了9月份股票型产品出现较大损失。其中,开放式股票型基金平均下跌5.40%,股票型券商集合理财平均下跌5.13%,开放式混合基金平均下跌4.42%,跌幅都超过上证综指。业内人士认为,股票型券商集合理财跌幅相对于开放式股票型基金仅略低0.27个百分点,一方面说明目前开放式股票型基金的股票持仓已降至较低,券商集合理财降低持仓的优势空间不大。另一方面也说明券商集合理财在判断上较此前与基金的分歧降低,持仓比例与开放式股票基金相近。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册