首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

四季度把握波段操作 等待QDII基金投资机会

http://www.jrj.com     2008年10月06日 07:12      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


四季度投基策略 

四季度投基策略(张大伟 漫画)

  ⊙长城证券 阎红   

  2008年四季度,A股市场经历大幅调整后继续单边下跌的可能性较小。无论是大盘蓝筹,还是有成长能力的中小盘个股都会出现超跌后的阶段性反弹机会。但考虑到市场尚不具备走出趋势性单边上涨行情的条件,2008年四季度选股、选时能力在基金组合配置中应予以兼顾。基金规模选择上仍建议回避超级大盘基金。   

  推荐的基金:华夏大盘精选(爱基,净值,资讯、上投摩根阿尔法、嘉实增长、华夏红利(爱基,净值,资讯易方达科讯(爱基,净值,资讯富国天益价值(爱基,净值,资讯华宝兴业多策略增长(爱基,净值,资讯交银施罗德稳健配置(爱基,净值,资讯。2008年新发基金部分仍处于建仓期,对于市场阶段性机会的把握较为灵活。我们也可以在四季度关注其中由优质基金公司的优秀基金经理管理的基金,如:嘉实研究精选、博时特许价值、易方达中小盘。   

  关注上市交易型基金波段操作机会   

  理论上讲,LOF基金存在场内外交易的套利机会,但从2008年LOF基金的市场表现来看,其套利机会的可操作性较差。   

  作为上市交易型基金,LOF基金具有交易成本低、效率高等特点。在阶段性投资机会出现时,投资者可以按照其股票配置比重以及行业配置与市场热点的拟合度进行选择。在四季度出现阶段性投资机会时,投资者可以阶段性投资股票配置比重较高、市场热点行业配置较高的优质LOF基金。   

  上市交易指数型具有交易成本低、效率高等特点。特别是在2008年以来股票市场调整过程中,偏股型基金普遍降低了股票配置比重。指数型基金的股票配置比重在95%以上,在股票市场阶段性反弹来临时,能够更充分的享受股票市场反弹收益。我们预测四季度会出现阶段性的反弹机会,在目前蓝筹整体估值水平较为合理情况下,反弹初期投资者可以阶段性关注对于大盘蓝筹有较好代表性的上证50指数型基金:华夏上证50ETF(爱基,净值,资讯,红利指数型基金:友邦华泰红利ETF;当市场出现普涨时,可关注上证180指数型基金:华安上证180ETF(爱基,净值,资讯,沪深300指数基金:嘉实沪深300;深证100指数基金:易方达深证100ETF(爱基,净值,资讯;当上证指数滞涨时可适当关注中小板指数基金:华夏中小板ETF。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 社保基金有望入股国开行 (2008年10月06日 07:02)
    • “超级救生艇”下水 QDII迎来巨震一周 (2008年10月06日 06:59)
    • 两债基结束募集赶建仓 规模均约20亿 (2008年10月06日 04:04)
    • 银河收益证券投资基金第六次分红公告 (2008年10月06日 02:24)
    • 华安基金管理有限公司 关于新增东北证券股份有限公司为开放式基金代销机构的公告 (2008年10月06日 02:24)
    阎红 其他文章
    • 四季度把握波段操作 等待QDII基金投资机会 (2008年10月06日 01:48)
    • 短期反弹可期 指数基金为关注目标 (2008年09月01日 04:27)
    • 基金对下半年行情达成三大共识 (2008年09月01日 04:10)
    • 从基金季报看周期性行业配置对股指影响 (2008年08月11日 00:52)
    • 基金周期性行业配置对市场影响大 (2008年08月08日 07:04)
深度报道