首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富国基金:股市可能企稳 债市良机可期

http://www.jrj.com     2008年10月14日 19:11      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  富国基金最近发布的四季度策略报告显示,A股估值已进入低风险区域,四季度或有望企稳。但股市能否出现系统性上涨,将取决于经济下滑能否改观。与此同时,在通胀走低,降息预期等因素推动下,债券市场则有望继续走强。

  富国基金称,经济和物价双双超预期回落,成为目前国内外宏观经济的两大关键词。美国金融危机把全球经济拖入衰退的可能性在进一步加大。8月份国内经济减速迹象进一步明显。而随着食品价格回落,CPI出现趋势性回落,回落速度也超出了市场预期。

  与此同时,国内宏观调控已经出现明显转向。随着信贷额度增加5%以及利率和准备金率的下调,货币政策实际已经明显放松。财政税收政策也开始出现转向信号。富国基金称,宏调放松的力度取决于经济下滑的速度和幅度。

  富国基金表示,A股市场在政策面转暖以及经济下滑预期下,四季度或有望止跌企稳。企业盈利、股票供求关系、估值和投资者信心,将成为影响股市走势的四大因素。市场估值进入低风险区域,开始具有吸引力;股票供求关系央企股东增持预期下,可能出现一定好转;投资者信心在救市政策刺激下也有改善。

  富国基金表示,经济下滑从而拖累企业盈利这一因素是否改观,成为股市能否出现系统性上涨机会的关键。

  在投资策略和行业选择上,富国基金表示,仍以积极防御为主,寻找阶段性和局部性机会。在行业配置上,将着重受益通胀回落、抗周期、受益基建、现金流高、确定性高的行业。并需密切跟踪投资敏感性行业:钢铁、水泥与房地产业。

  富国基金表示,与股市的谨慎心态相比,债券市场有望继续走强。通胀继续走低、降息预期出现,资金面较为宽松,都可能推动债市在4季度直至09年上半年有较好表现。中长期看,债市可能正孕育着一波幅度较大、持续时间较长的牛市行情。

  “总的来看,未来一年债券市场机会大于风险,我们保持较为乐观的态度。建议维持债券资产的配置比例继续增加。”富国基金称。

关键词

富国 基金 回落 预期 通胀 
到论坛讨论
    相关链接
    • 四季度机构悄悄看多基金 (2008年10月14日 10:40)
    • 利用基金转换审时度市 (2008年10月14日 10:17)
    • 银华基金经理谢礼文:QDII基金离风暴很近 (2008年10月14日 10:14)
    • 债券基金整体逆市走强 (2008年10月14日 10:07)
    • 金融风暴警示QDII基金运作 (2008年10月14日 10:01)
    金融界网站 其他文章
    • 富国基金:股市可能企稳 债市良机可期 (2008年10月14日 18:43)
    • 富国基金:股市或可企稳 债市良机可期 (2008年10月14日 18:24)
    • 基金维持惯性仓位策略 观望为主 (2008年10月14日 16:52)
    • 还有什么基金可以投资 (2008年10月14日 16:50)
    • 基金信息一览(10月14日) (2008年10月14日 09:29)
深度报道