首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首份基金四季度投资策略出炉:谨慎看待后市行情

http://www.jrj.com     2008年10月16日 14:43      北京商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  商报讯(记者 崔吕萍)天治基金昨日发布2008年四季度基金公司首份策略报告。从该报告的措词上看,明显可以感觉到基金公司对四季度行情的不确定性。报告建议投资者,在全球股市处于震荡时,应采取积极防御的投资策略,仓位的选择仍不能激进。另外,8月份宏观经济数据表明,中国经济依然走在下行通道中,经济还没有见底,而市场是否见底或即将见底还需进一步观察。

  报告表示,在积极防御的同时,投资者也需要灵活调整仓位,适度参与反弹的投资机会。目前市场整体的市盈率已到15倍左右,而主要行业之间的差距并不显著,在行业选择上,估值已经不能作为配置的主要依据。具体而言,行业配置应集中在医药生物、商业贸易 、食品饮料、化工、煤炭、电力设备、银行、信息服务、电子元器件、信息设备等,石化、电力等价格管制行业需要关注,工程机械、建筑建材等受投资拉动较为明显的行业也要注意其行业景气的变化。

  该报告认为,从长远来看,中国经济必须转变目前依靠制造和城市化推动出口、投资、消费增长的发展模式。未来的希望在于产业转型和新农村建设所带来的新的出口、投资、消费推动力。

  另外该报告认为,从全球市场的角度看,受美元走强和全球经济放缓影响,国际原油价格大幅回落。但原油价格回落和美元走强对中国而言并非坏事,反而会在降低国内通胀压力的同时减缓人民币升值的速度。

到论坛讨论
    相关链接
    • 短期套利应摒弃 长投封基正可为 (2008年10月26日 15:15)
    • 创新型基金:金融创新还是营销噱头 (2008年10月26日 15:13)
    • 金融风暴中对冲基金大胜共同基金 (2008年10月26日 15:12)
    • 三季度基金亏损2749.18亿元 (2008年10月26日 14:09)
    • 基金可动用的抗跌手段已不多 (2008年10月26日 13:20)
    北京商报 其他文章
    • 大额申购债券基金受限制 (2008年10月16日 11:24)
    • 投资债券基金需两面看 (2008年10月16日 11:24)
    • 基金谨慎看待后市行情 (2008年10月16日 11:23)
    • 一款理财产品的隐忧 (2008年10月08日 14:41)
    • 天弘基金今起新发股票基金 (2008年10月08日 14:40)
深度报道