首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

部分基金认为市场表现过于悲观

http://www.jrj.com     2008年10月30日 07:32      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  沪指今年以来反复下挫。

  在利好政策连续推出后,A股市场依然我行我素地下跌,周一沪指击穿1800点,昨日收盘1719.81点,是调整还未结束还是恐慌性因素导致?近日,多家基金公司发布对当前市场形势的看法,认为目前市场信心严重不足,恐慌性气氛弥漫。

  易方达价值成长认为,目前市场充满了恐慌气氛,对于系统性风险的担忧仍占据主要地位,从担忧企业的成长潜力、价值底线等等,升级到忧虑“这家企业能否在此次金融危机中幸存下来”、“我是否应该在股票变得一文不值之前把钱拿回来”之类的想法。华商基金也指出,在投资者对金融危机可能影响实体经济的预期下,市场观望气氛愈加浓烈,投资者更加谨慎。周一沪指加速下跌击穿1800点,反映投资者对当前市场信心严重不足。

  在此种情况下,基金经理们纷纷表示,要认清本质,保持信心。

  易方达价值成长基金经理潘峰认为,要从这场金融灾难中认清事情的本原,认识新的历史潮流和变化,同时尽可能保留资本,为未来肯定会到来的新的繁荣期积蓄力量。

  博时价值增长贰号基金经理杨锐表示,中国股市可能有些过分悲观。我国政府、企业、个人拥有健康的资产负债表,杠杆比率很低,抗风险能力突出。我国的经济和社会发展仍处于较初级阶段,生活水平的提高和生产率的提升还有巨大的空间。

  而天弘永定也指出,后次贷危机阶段,包括中国等新兴市场的经济增长速度和产业发展方向都会产生蜕变,新的成长性行业将逐步从蜕变过程中脱颖而出。这类脱颖而出的“新成长”、“新价值”型上市公司,将是未来股市中最大的投资机会。这种投资策略在前瞻性、超额收益、风险控制等方面具有一定的优势。

  信息时报记者 曾小花

关键词

基金 成长 恐慌 击穿 市场 
到论坛讨论
    相关链接
    • 指数型基金为何净申购 (2008年10月30日 07:26)
    • 上海基金公司扎堆陆家嘴 (2008年10月30日 07:22)
    • 华富基金联手浦发银行开展基金定投8折优惠 (2008年10月30日 07:22)
    • 上市公司转战固定收益型基金 投资偏股基金亏损过亿 (2008年10月30日 07:21)
    • 基金专户理财弱市显现灵活优势 (2008年10月30日 07:20)
    信息时报 其他文章
    • “敢死队”鼻祖抄底不幸翻船 (2008年10月30日 07:32)
    • 个人投资者如何投资债券 (2008年10月28日 07:41)
    • 债基最赚钱 反遭净赎回 (2008年10月28日 07:41)
    • 贵州茅台三季度遭基金减持 每股收益两市最高 (2008年10月28日 07:39)
    • 游资暴炒非基金重仓题材股 (2008年10月28日 07:38)
    曾小花 其他文章
    • 债基最赚钱 反遭净赎回 (2008年10月28日 07:41)
    • 私募基金熊市相对抗跌 适合高端投资群体 (2008年10月23日 15:21)
    • QDII分散风险功能再受质疑 (2008年10月15日 08:29)
    • 前三季私募业绩优于公募 (2008年10月15日 08:27)
    • 前三季度债基一枝独秀 (2008年10月07日 02:43)
深度报道