首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信基金:各类型债券将再分化

http://www.jrj.com     2008年11月27日 16:43      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月27日讯 中信基金认为,当前背景下,债券市场各类型债券将进一步分化,未来债券市场的机遇和挑战并存,基金的投研优势将成为后市债市制胜的关键。近期债市的上涨透支了大约80~100点的降息空间,不过,本次大幅降息108点以后,收益率曲线透支的空间被拉平,而经历近期国债指数的8连阴以后,债市调整幅度到位。在市场预期未来央行降息的空间依然存在的背景下,债市仍有一定的投资机会。

  同时,未来各种类型的债券表现分化将成为必然。在10月份债券二级市场的井喷行情中,各类型债券收益率下行幅度差异较大,分化已经开始显现。以国债为例,受市场降息预期影响,短期收益率快速下行,中长期国债收益率下降幅度相对较小,其中1~3年期收益率平均下行幅度达76基点,超长期品种平均下跌44基点。不同信用级别的企业债之间利差也在分化,AA级债券利差扩大明显,反映出市场对企业信用风险的担忧加剧,信用补偿向较高信用等级的债券蔓延。

  相关专题

  央行2008年第四次降息

关键词

中信基金 
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 建信基金:降低上市公司的付息成本 (2008年11月27日 16:41)
    • 东吴基金:央行降息将支撑债市持续走强 (2008年11月27日 16:35)
    • 天治基金:趁降息优化配置 莫要追逐市场热点 (2008年11月27日 11:32)
    • 益民基金:大幅双降确保经济增长 (2008年11月27日 10:13)
    • 基金信息一览(11月27日) (2008年11月27日 07:19)
深度报道