首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

什么叫基金转换

http://www.jrj.com     2008年12月10日 16:59      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  基金转换是指投资者在持有某一公司发行的任一开放式基金后,可将其持有的基金份额直接转换成该公司管理的其他开放式基金的基金份额,而不需要先赎回已持有的基金单位,再申购目标基金的一种业务模式。

  基金转换只能转换为同一基金公司管理的、同一注册登记人登记存管的、同一基金账户下的基金份额,并只能在同一销售机构进行。而转托管是指同一投资人将托管在某一个销售网点的基金份额转出至(可以是不同销售机构,但须是代理销售所转托管的基金的机构)另一销售网点的业务。

关键词

基金转换 
到论坛讨论
    相关链接
    • 巧用基金转换优化资产配置 (2008年12月01日 01:47)
    金融界网站 其他文章
    • 什么是基金转托管 (2008年12月10日 16:58)
    • 什么叫小盘基金? (2008年12月10日 16:54)
    • 什么是大盘基金? (2008年12月10日 16:53)
    • 什么是小盘股基金? (2008年12月10日 16:53)
    • 什么是大盘股基金? (2008年12月10日 16:52)
深度报道