首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

什么是基金清盘?

http://www.jrj.com     2008年12月10日 17:52      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给持有人。清盘时刻由基金设立时的基金契约规定,持有人大会可修改基金契约,决定基金清盘时间。根据我国基金有关法规,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到100人的,则基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。关于基金因资产规模过小而需清盘的情况,在亚洲金融危机时的香港曾经出现过,由于后市看淡,基金份额赎回较多,香港多家基金公司关闭了一些基金。

关键词

基金清盘 
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 什么是基金类型 (2008年12月10日 17:51)
    • 什么叫基金年报 (2008年12月10日 17:50)
    • 什么叫基金类型 (2008年12月10日 17:42)
    • 什么叫基金开放日 (2008年12月10日 17:34)
    • 什么是基金交易日 (2008年12月10日 17:34)
深度报道