首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民生蓝筹基金近期发行 灵活配置攻守兼备正当时

http://www.jrj.com     2009年02月25日 14:34      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  ——访民生加银基金公司投资总监黄钦来

  伴随牛年的到来,基金公司旗下的首只基金——民生加银品牌蓝筹灵活配置混合型证券投资基金将于近期发行。业内人士普遍认为,目前A股频频吹暖,一举突破2000点大关对于新基金的发行是可遇不可求的好时机;从市场估值水平来看,A股市场经历了深幅调整后估值水平进入合理区间,目前的点位能够提供更大的安全边际,这有利于新发基金低风险建仓。对于外界议论的各种利好,基金公司的投资总监黄钦来如何看待?近日,记者采访了黄钦来先生。

  底部震荡的市场环境中蕴含黄金

  08年股市遭遇的单边下跌让一些跃跃欲试的投资者望而却步,对此,黄总认为金融危机必定危中有机,当前合理的估值区间蕴含着诸多投资机会也是不容忽视的。对于08年股市黄总做了一个比喻,他说:“08年的股市如同不多见的一次海啸,在经历这场翻江倒海的海啸之后,一些具有投资价值的公司如同被冲上海滩的贝壳一样俯首皆是,海啸产生的摧枯拉朽之力必定能催生一批高质量、大品牌、高成长的世界型中国企业的诞生,这对于坚持理性投资、长期投资的人来说是个大契机。”

  “市场经过08年的大调整,泡沫基本消化,整体估值水平进入合理区间,目前沪深300指数滚动市盈率为13.7倍,估值已调整至历史低位。” 黄总表示,“在这种形势下,许多股票重现投资价值,我们要做的就是抓住一些具备较高的发展潜力和良好的投资价值的优秀上市公司,捡起海滩上有价值的贝壳。”

  当前估值水平合理,新基金在相对安全的底部以较低的成本建仓,大大降低了系统性风险。同时,对一家新基金公司来说,目前尚未累积浮动亏损,这些都是我们具备的优势,黄总认为。

  对于09年的预期市场环境,黄总预计,09年中国市场将是大挑战与大机会并立的阶段。短期而言,在世界经济严重下滑与危机四伏的大挑战下,充裕的外汇政策、稳定的政局及较高的居民储蓄率,强力的政府政策为中国经济提供有效的安全与回旋空间,中央财政4万亿投资阻止经济过快下滑的效果应在09年第二季度开始显现。预计09年A股市场步入战略相持阶段,中等级别的反弹与调整将交替出现。货币缺口的转向与财政刺激效果的体现将带来战略相持阶段的反弹机会。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 2009年2月24日荐股风云榜(表) (2009年02月25日 07:35)
    • 基金信息一览(2月25日) (2009年02月25日 07:08)
    • 债券型基金净值增长率前20名(2月24日) (2009年02月24日 20:44)
    • 混合型基金净值增长率前20名(2月24日) (2009年02月24日 20:39)
    • 股票型基金净值增长率前100名(2月24日) (2009年02月24日 20:31)
深度报道