首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银基金李志磊:震荡市场把握投资机会

http://www.jrj.com     2009年02月25日 20:54      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  网友-moonlight:老师,您前面说混合型的配置虽然灵活,可是风险会不会大

  李志磊:您这个问题很好!从产品设计的思想来看,通过大类资产配置的仓位限制,混合型基金是一个风险中等的产品,风险低于股票型基金,高于债券型基金。但是,我想您可能想问的是会不会因为灵活配置而出现操作上的风险,比如对股票和债券市场出现误判,我想这是任何类型的基金都面临的问题。所以,总体来看,混合型基金适合一个波动较大的市场,可以通过较为灵活的配置来规避系统性风险。

  网友-B股:老师,你好,请问基金不管牛市还是熊市基金是否都有盈利的可能?

  李志磊 :您好,牛市和熊市中都有波段,在波段当中都存在投资机会,所以可以说都存在盈利可能。

  网友-min:开放式基金的单位净值是如何计算的?

  李志磊:您好,基金单位净值是开放式基金申购份额及赎回金额计算的基础,计算公式为:基金单位净值=(基金资产总值-基金负债)/基金总份额。谢谢!

  网友-美股:资金交给基金管理公司是否安全?

  李志磊:您好,基金管理公司具有严格的内控制度,基金资产交由托管行保管,因此资金是非常安全的。谢谢!

  网友-min:基金单位净值和累计净值有的为什么不同步增长?

  李志磊 :您好,通常来说,基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和。但如果某只基金曾经有拆分等,它的累计净值就可能就不是单位净值与历史分红的相加,而有另外的计方式,如有这类情况您可以查阅基金公告内列明的计算公式。

  网友-大明:您好,对于您管理的基金,在今年有什么投资策略可以介绍一下的。

  李志磊:您好!在大类资产上,我们采取较为积极的灵活配置策略,同时,根据我们的“双重优选”策略,积极把握行业轮动和行业结构性机会,同时,重点关注前景比较好的行业中的领先企业。

  网友-化学超男子:常听人讲分散投资、分散风险,分散风险就是买基金只数越多越好?

  李志磊 :您好!简单的说,分散投资风险,反映在基金投资当中,就是根据自身对风险的承受能力和对收益的预期,将一定的资产配置于风险水平不同的基金产品中。例如,在购买风险较高的股票型基金的同时,适当配置一些例如货币型基金之类的风险相对较低的产品。

  网友-大明:您好,对于您管理的基金,在今年有什么投资策略可以介绍一下的。

  李志磊:您好!在大类资产上,我们采取较为积极的灵活配置策略,同时,根据我们的“双重优选”策略,积极把握行业轮动和行业结构性机会,同时,重点关注前景比较好的行业中的领先企业。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 两市七成封基收挫 9亿资金抄底1板块 (2009年02月25日 17:03)
    • 资金流向与热点前瞻:9亿资金抄底1板块 (2009年02月25日 17:00)
    • 民生蓝筹基金近期发行 灵活配置攻守兼备正当时 (2009年02月25日 14:34)
    • 2009年2月24日荐股风云榜(表) (2009年02月25日 07:35)
    • 基金信息一览(2月25日) (2009年02月25日 07:08)
深度报道