首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

众禄基金研究中心3月投资策略

http://www.jrj.com     2009年03月04日 10:02      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一、市场表现

  股票市场

  市场综述

  本月尽管全球依然笼罩在经济衰退的阴影下,但是A股市场却走出了喜人的强劲反弹行情,期间沪综指不仅屡创反弹新高,同时市场在流动性激增的助推下,做多热情空前高涨。但随着获利盘的出逃以及外围股市暴跌的影响,沪深两市在下半月展开调整,全月涨幅损失大半,特别是本月最后一周沪综指下跌7.90%,创今年以来最大单周跌幅,最终A股市场也以4连阴结束二月行情。

  行业表现

  与1月份所有行业全部上涨略有不同,本月采掘业下跌2.75%。其他行业涨幅各有不同,其中有色金属、家用电器、交运设备分别上涨20.13%、15.91%、11.6%,位居三甲,而金融服务、信息设备、黑色金属上涨幅度较小,涨幅依次为3.51%、 2.78%、0.16%。

  债券市场

  本月债券市场较1月有所回暖。从发行市场来看,2月共发行各类债券42只,发行总额3275.3亿元,无论是发行数量与发行金额较上月都有所增加,从结构上来看,央行票据与金融债占发行总额的比重较大,国债在本月重新发行。从交易所市场来看,二级市场指数稳步上扬,上证国债指数全月上涨0.11%,上证企债指数全月上涨0.44%。从回购利率来看,由于银行信贷有较大释放,市场流动性较为充足,回购利率表现相对平稳。

  二、基金表现

  1、不同投资对象基金考察—指数型基金险胜

  股票型基金平均上涨2.80%,其中主动型基金平均上涨2.78%,新世纪优选成长、信达澳银领先、银华领先位于前列,分别上涨10.09%、7.84%、7.60%,本月股指的特点是冲高回落,且行业表现分化,因此调整的灵活度以及行业的把握成为获胜的关键,从表现靠前的基金来看,行业配置均属于较为平衡的类型,而规模也都较为适中,这保证了其在形势变化时灵活的调整。

  不同类型基金涨幅排名以及分析请点击全文链接 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 债券型基金净值增长率前20名(3月3日) (2009年03月03日 21:25)
    • 混合型基金净值增长率前20名(3月3日) (2009年03月03日 21:22)
    • 股票型基金净值增长率前100名(3月3日) (2009年03月03日 21:20)
    • 长信基金:重视防御 应对估值向下修复风 (2009年03月03日 19:45)
    • 七成封基收挫 九大板块引领两会行情(附股) (2009年03月03日 16:56)
深度报道