首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

3月17日基金策略:继续观望 轻仓以待

http://www.jrj.com     2009年03月17日 11:16      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  嘉实300为基金买卖网推荐的2月推荐以来的基金,表现不错,目前已经可以进行申购。

  中邮核心优选爱基,净值,资讯为基金买卖网2008年11月26日推荐的基金,表现非常优秀,推荐以来涨幅27.92%,可惜推荐一周后暂停申购。

  投资策略: 继续观望 轻仓以待

   随着两会顺利结束,短期利好真空期下A股市场正遭遇来自基本面与技术面的双重考验。在此背景下,周一沪深两市股指双双低开,其中沪综指在开盘后一度逼近2100点,基本呈现出震荡整理的态势,午后受银行业业绩预增刺激,指数出现一定反弹,但成交量依然未能有效放大,建议投资者继续观望,轻仓以待。

  基金买卖策略:时间换空间 等待最佳买点 维持积极策略

   上周虽然外围股指走暖,A股市场却持续调整,最终无所作为,周线受制于5周线,日线受制于20日线。市场成交量有所萎缩,显示市场心态较为谨慎,观望气氛浓厚。 基金解套绝招 基金专家、基金管家

  从披露的经济数据来看,2月份出口同比下降25.7%,较1月下降的幅度扩大近8%,在国际经济环境仍处于不断恶化的环境下,出口下降的态势不会改变,同时公布的工业数据也不乐观,1-2月工业增速仅为3.8%,显著低于市场预期的7%,其中重工业恶化程度比轻工业更加明显,这对市场构成负面影响。而同时披露的货币供应量、消费品零售总额以及发电量数据则显示较为乐观。

  众禄基金研究中心认为,上周A股和外围市场形成较大反差,显示市场上下两难,但重心有所下降,预计上证指数可能在2000-2300区间内震荡2-3周,投资者可多看少动,但2000点左右是较好的买点,值得期待。

  从抗跌到分化:实力是关键

   不难看出,新基金的优势发挥是有条件的,那就是是否可以把握好时点的优势,基金经理如何进行适当的资产配置以及能否可以选到优质的股票是关键,这取决于基金经理的选股能力和对形势的判断能力以及基金公司的研判实力。而同时我们所要考虑的一个问题是新基金的建仓成本和时机选择的优势可以维持多久,从05年上半年获批的新基金来看,在震荡时表现抗跌的新基金在此后一年的时间里表现靠前的寥寥无几,而在此后的大牛市中,表现优异的基金几乎和成立时间毫无关系,时点的优势并不能保证在接下来的反弹中有优异的表现。

  短期来看建仓以及时机的优势可以使新基金表现突出,而如果把时间放长,投资能力则起着关键的作用,时点优势只是锦上添花而非雪中送炭。对投资者来说,在选择新基金时还应重点关注其投研实力。 

  重点消息解读:

   1.证监会同意钢材期货上市 证监会16日同意上海期货交易所上市线材和螺纹钢期货合约,具体挂牌时间由上期所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。这对钢铁板块是一大利好。

   2.1月中国增持122亿美元美国国债 2009年1月末,中国持有的美国国债较上月增加122亿美元,总量达到7396亿美元,居各国持有美国国债总量首位。

   3.准备金率下调几无悬念 在贸易顺差大幅下降、物价水平快速走低以及高财政赤字预算的宏观背景下,央行短期内或即将下调存款准备金率。

  基金重点动向

   3月份基金经理看好五大行业 在宏观经济下行阶段,行业的投资配置变得相对困难。机构莫尼塔近期对公募和私募基金经理3月份的行业观点进行了调研,结果显示,医药、水泥、机械、新能源、3G等行业被相对看好。

  推荐基金收益回顾: 推荐日期2008年11月26日

基金名称

推荐以来涨幅

超越大盘

策略

备注

上投成长先锋

11.85%

90%

买入或维持配置

正常申购

上投中国优势

15.02%

115%

买入或维持配置

正常申购

中邮核心优选

27.92%

214%

维持配置

暂停申购

  机构观点: 目前股市吸引力明显大于债市

  每日基金速递:银河行业、融通内需近日发售。 

  新品分析:融通内需 3月16日发行

          华安强债  3月9日发行

          信达稳定  3月9日发行

          南方300  3月4日发行

 

机构来源:基金买卖网
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 上投摩根QDII市场周报:美股强劲反弹 亚太紧随普涨 (2009年03月17日 11:28)
    • 兴业社会责任基金:低仓位小规模 双重优势显现 (2009年03月17日 10:38)
    • 非公募集合理财周报:上周券商集合理财净值普跌 (2009年03月17日 10:10)
    • 华夏复兴基金:历史业绩稳健 规模适中操作灵活 (2009年03月17日 09:43)
    • 基金信息一览(3月17日) (2009年03月17日 06:48)
    基金买卖网 相关文章
    • 众禄基金研究中心:CPI首现负增长 不能成为杀跌理由 (2009年03月10日 11:58)
    • 3月10日投基策略:资金面与经济面博弈 震荡格局持续 (2009年03月10日 09:28)
    • 3月9日投基策略:震荡为主 维持积极策略 (2009年03月09日 10:27)
    • 3月5日投基策略:利好传闻刺激 股市震荡弹升 (2009年03月05日 20:31)
    • 3月4日投基策略:多空双方对峙 蓄势整理仍将继续 (2009年03月04日 16:04)
深度报道