首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

22季度基金投资策略:整体震荡 个股闪 精选股基

http://www.jrj.com     2009年03月27日 10:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  市场充足的流动性短中期内依然能支撑整个市场,但是,全球总需求下降以及内需短期内难以释放的经济苦境可能将导致企业未来盈利预期下滑,从而使市场估值难以提升。但值得庆幸的是,政策消息面仍为市场主推动力的局面依旧维持,因此,我们预计未来2季度市场将维持震荡格局,个股在各种政策消息的推动下可能出现阶段性结构式“牛股”,因此,我们2季度的基金策略为偏重择股能力强的优质基金

  赚钱效应推动股票基金行情回暖。新基金密集发行;新基金开户数有所增加;保守估计,2季度新股票型基金募集金额有望超过300亿元。

  依据我们选基策略,2季度我们推荐投资者关注中邮核心优选爱基,净值,资讯、新世纪优选成长、华夏大盘精选爱基,净值,资讯、广发小盘成长、国联安德盛精选爱基,净值,资讯中邮核心成长爱基,净值,资讯、兴业社会责任等股票型主动配置基金。

  依据我们选基策略,2季度我们推荐投资者关注金鹰中小盘精选爱基,净值,资讯国泰金马稳定回报、富国天瑞强势地区爱基,净值,资讯精选、广发稳健增长爱基,净值,资讯华宝兴业收益增长爱基,净值,资讯等优质开放式混合型基金。

  依据我们对市场的预判,我们建议投资者二季度可配置折价率较高、个股选择能力较强的封闭式基金。投资者可以关注基金通乾500038行情,爱基,资讯基金金鑫500011行情,爱基,资讯基金开元184688行情,爱基,资讯基金安顺500009行情,爱基,资讯4支封闭式基金。

  2季度将有更多新股票型基金将发行,同时QFII资金也将逐渐入场,新入场的资金可能会大概率的配置蓝筹权重股,但同时中小企业的成长性也是吸引部分积极配置的资金。因此,我们建议投资者波段操作50ETF、中小板ETF以及红利ETF。

  2季度投资者可以持续关注国投瑞银融华债券爱基,净值,资讯、工银瑞信信用添利、建信稳定增利、中信稳定双利债券爱基,净值,资讯等优质债券型基金。

  在资产配置策略上,对于风险偏好投资者,可以加大对优质股票型基金的配置,中度仓位配置优质混合型基金,轻度仓位配置优质债券型基金;对于风险中性者,可以适度加大对优质混合型基金的配置,中度仓位配置优质股票型基金,轻度仓位配置优质债券型基金。

机构来源:国海证券
到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 债券型基金净值增长率前20名(3月26日) (2009年03月26日 20:40)
    • 混合型基金净值增长率前20名(3月26日) (2009年03月26日 20:37)
    • 股票型基金净值增长率前100名(3月26日) (2009年03月26日 20:34)
    • 机构连续增仓个股一览(3月26日) (2009年03月26日 17:36)
    • 机构资金净流入个股一览(3月26日) (2009年03月26日 17:34)
深度报道